Boulangerie

Boulangerie

Une grande boulangerie dans l’Ouest canadien avait des problèmes avec le convoyage de son produit, fait de pâte collante, sur une application de combinaisons verticale et horizontale. Le transport de la pâte par courroie générait des quantités trop importantes de matières qui adhéraient aux revêtements des courroies au retour après le point de décharge. Ces accumulations généraient des chutes de produit sur le plancher de la boulangerie et généraient des problèmes avec le nettoyage à la main de la courroie ainsi que d’autres soucis concernant l’entretien, la sécurité et l’hygiène.

Belterra a recommandé un nettoyeur efficace de qualité alimentaire avec des lames de nylon. Les dégâts ont été pratiquement éliminés, donnant un processus plus propre et plus efficace et générant passablement d’économies en main-d’œuvre (que l’on dépensait auparavant à nettoyer la courroie à la main) et en matières qui sont maintenant déchargées correctement et employées dans la production au lieu de se retrouver sur le plancher de la boulangerie et jetées aux rebuts. Les responsables de l’entretien de la boulangerie n’ont dorénavant plus à s’inquiéter, maintenant qu’il est moins probable que des résidus entravent le bon fonctionnement de la courroie et dérèglent son alignement.